(구글 크롤링) 명절선물 유기농인증 산청곶감 송하자연농원 - 지리산의 정기를 품은 곶감의 맛은? 편!

경남 산청 지리산 유기농 곶감을 주문하다!
  • 이 블로그의 글은 그 어떤 지원 없이 작성하는 글임을 밝힌다. 나의 글은 항상 나의 주관적 평가를 유지한다.
  • 최근 저녁 어느 날.. 우리 공주님은 식욕이 왕성해지고 있다며 나에게 네이버 페이를 포함시켜 곶감을 사달라고 하는데, 무려 가격이 1.5kg에 65,000원이 하는 곶감을 사달라며 요청하였다(어떻게 네이버 페이가 잔존하는지 알고..)
  • 어렸을 적에는 곶감은 동네 지나다니면서 얻어먹고, 단감은 그냥 매달려있는거 따먹으면 되었는데 이제 시간이 흘러 가치가 상승하여 이제 돈으로 구입해서 먹어야 하다니.. 그리고 가격까지 높군.. 하지만 그럴만한 가치가 있었으니..
  • 아참! 구입은 네이버스마트 스토어에서 구입하였다. 아래 링크를 남겨둘테니, 참고바람.
 

송하자연농원 산청 유황훈증을 하지않은 옛날 전통 유기농 고종시 곶감 1.5kg 42과 : 지리산 유기

[지리산 유기농 밥상] 유기농 곶감.유황 훈증을 하지않은 곶감.유기농 두릅. 무위. 엄나무 순.고사리.등 산나물.

smartstore.naver.com

 

 

경남 산청 지리산 유기농 곶감 내부!
  • 구성은 한 줄에 7개 x 6 = 42구 총 1.5kg으로 구성되어있고. 안쪽에는 금장이 되어 있어서 좀 더 귀한 것을 먹는 듯한 느낌이 들도록 구성되어 있다.
  • 그리고 받은 즉시 냉동보관을 해놓아야 한다니 이 점 참고바람. 얼린 뒤 꺼내어 녹여서 먹는!
  • 그리고 제목 타이틀에서 보았듯이 유기농 곶감이어서 이렇게 가격이 높게 책정된 것이다. 홈페이지 글귀를 인용하자면 곶감이 유기농 인증을 받으려면 "무 화학비료, 무 화학농약, 무 유황훈증" 등 3 무를 기본으로 실천해야 한다는 것이다. 
  • 한 번 가족 모임 때 경남 산청에서 모임을 한 적이 있는데 정말이지 공기좋고 물 좋은 곳이더라. 그곳에서 살고는 싶었지만,, 여름에도 추울 것 같아서 그냥 여행으로는 다니기 좋은 곳이라 생각만 하고 있다ㅎ

 

 

경남 산청 지리산 유기농 곶감 개봉!
  • 처음 개봉을 하였을 때 곶감의 색이 어두워서 "이거 뭐 잘못된거 아니야?" 하는 의심을 하였다. 나는 다시 홈페이지를 확인해보았는데, 어두운 색이 나쁜 것이 아니라 이러한 특성 때문이라는 것을 알 수 있었다. 
  • 색이 약간 어두운 것은 항상화 물질인 폴리페놀이 30% 이상 더 많이 생성되어서 그렇다고 한다. 간단히 설명하자면 폴리페놀은 우리 몸의 유해산소를 해가 없는 물질 항산화효과가 있어 노화를 방지한다. 

 

 

 

 

본메뉴 평가!
  • 곶감의 디테일한 사진촬영을 위해 나의 손가락까지 나오게 하였는데, 못난이 손이네ㅠ이해 바람. 그래도 곶감의 선명도는 잘 나왔다. 쫀득하면서 식감도 괜찮다. 간식으로 먹기도 좋으며 지금 블로그 포스팅을 하면서 몇 개씩 꺼내어 먹고 있다.
  • 사실.. 많이 먹으면 공주님한테 혼나는데, 나도 구입을 할 때 나의 소중한 네이버 페이를 사용하였으니 기여도에 따라먹으면 될 것 같아서 먹고 있다. 안 비밀!
  • 먹으면서도 유기농으로 만들었다는 신뢰가 있으니 좀 더 마음껏 먹을 수 있는 게 아닌가 싶다. 

 

 

너무 달달할 시! 먹는 TIP!
  • 공주님이 곶감을 드시다가 갑자기 냉장고로 가더니 무언갈 꺼냈다! 그건 바로 "크림치즈" 곶감에 발라서 먹으니 달달하지도 않고 부담 없이 더 맛있게 먹을 수 있는 능력치가 생긴 느낌이랄까?ㅎ
  • 인터넷에서 본 내용의 팁이라고 말씀하시는데, 이러한 정보들은 항상 맛있는 음식에 관심이 많은 우리 공주님의 노력에 경의를 표합니다!

 

 

END
  • 호랑이와 곶감 이야기! 최근 우리 보물이 와 함께 책을 읽었는데 곶감 이야기의 책이다. 아기였을 적부터 많이 읽어준 책이었는데 선경지명이었는지는 몰라도 이렇게 곶감을 접하게 될 줄이야..
  • 나도 운동할 때 체력은 어느 정도 있는 편인데, 농사를 할 때는 체력이 저질이다. 단순히 빨리 한다는 것보다 정말이지 시나브로라는 단어처럼 천천히 하면서도 요령이 있어야 하는 것이 농사이다. 그렇게 어려운 농사인데, 유기농 작법으로 농사를 한다면 얼마나 힘들고 잘 되지 않을 시에는 얼마나 더 속이 타들어가는지 조금이나마 이해할 수 있다. 지금의 시대에 건강한 농산물을 제공해 주시는 모든 분들께 감사의 말을 전하고 이 글을 마치겠다. 그렁 이만!
장점 단점
- 유기농작법으로 생산된 농산물 - 색감의 퀄리티는 낮게보일 수 있다
- 공기좋고 물좋은 지역의 생산품
- 하나하나 포장이 되어있어서 편하게 먹을 수 있다 - 가격부분이 높게 느껴질 수 있다
- 냉동보관 후 언제든 먹을 수 있다

 

반응형

+ Recent posts