(구글 크롤링) 제주 미친흑돈 삼겹살 한림 맛집 - 가족여행 저녁 해변의 공기를 마시며 목에 기름칠 하다 편!

 

제주 한림 삼겹살 맛집 "미친흑돈"을 방문하다!

이 블로그의 글은 그 어떤 지원 없이 작성하는 글임을 밝힌다. 나의 글은 항상 나의 주관적 평가를 유지한다.

 

지난번에 우리 가족은 제주도 여행을 다녀온다고 내가 말하였지.. 하지만 그때 우리 보물이의 컨디션이 좋지 않아서 감기로 인해 힘들어하였는데, 제주도를 방문하고 나서 다시 컨디션이 급속도로 회복되었다는..ㅎ

 

아무리 가족여행을 간다고 한들 아이들이 아프면 부모의 마음은 정말 많이 아프다..여행을 가도 아이들 걱정에 마음 편히 활동하지 못하는데, 우리 보물이는 그래도 밥 먹을 때 열심히 먹고, 제주도를 한 곳이라도 더 많이 보려고 노력한 것 같다. 정말 기특하다고 할 수 있다. 단지.. 활동을 마치고 TV 시청을 많이 하는 것을 제하고는 뭐..ㅎ

 

무튼! 오후 늦게 제주도에 도착하여 렌트카를 인수하고 나서 이동하는데, 저렴한 렌터카를 구해서 그런지 몰라도 컨디션은 기대 이하였지만 그래도 "지꺼지게"펜션을 방문하고 그 안 좋았던 기분이 싹! 사라졌음ㅎ그렇게 잠시 쉬었다가 저녁에 해안도로를 타고 한림 쪽 맛집인 "미친 흑돈"에 오게 되었다! 그럼 이제 시작해볼까!?

 

영업시간: 매일 PM 16:00 ~ 23:00까지이니 참고바람. 

 

▶외부 주차장 가능대수: 해안도로 쪽 동네에 위치하여 매장쪽에는 5대, 동네 주변에 5대 정도 주차할 수 있는 넉넉한 공간이 마련되어 있다.

 

 

매장 안쪽에 따로 야외 데크가 마련!

▶데크의 편리성: 아이들이 식사를 하고 돌아다니는 공간을 따로 마련해둔 것 같았다. 아이들이 모여 파도의 소리를 들으며 부모님의 관찰이 가능한 데크가 나름 배려를 한 것이라고 볼 수 있다. 

 

 

 

제주 미친흑돈 내부 및 메뉴!

▶직원의 친절도: 손님을 맞이하는 순간 내내 직원들의 친절함이 보였다. 가끔 바쁜 와중에는 정신없어 보이지만 그래도 이 정도면 "중"인 친절도를 유지하고 있다. 

 

▶내부의 테이블: 32~40명 정도 자리에 착석하여 식사할 수 있는 공간이 마련되어 있다. 정 없을 시 야외 데크를 활용할 수 있을 듯하지만 현재 기준으로 작성하는 것임을 밝힘. 

 

 

▶청결상태: 내부의 청결상태는 "중"으로 평가된다. 하지만 가끔 고양이들이 돌아다니기 때문에 고양이를 좋아하지 않는 사람들은 불쾌해 할 수도 있으니 이 점 참고 바람. 매장에서 키우는 고양이는 아닌 것 같다. 

 

▶메뉴상태 및 내가 주문한 내용 등: 우리의 주문내용은 미친 세트 A로 흑돼지 500g, 활전복, 새우 총 2인분인 메뉴를 주문하였고, 나중에는 김치찌개 1인분도 추가 주문하였다. 

 

우리 공주님이 메뉴를 주문하고 기다리는 동안, 나와 보물이, 그리고 둘째는 데크에서 뛰어노는 아이들과 어울려 시간을 보냈다. 그리고 고양이들도 구경하면서 바닷바람을 맞으며 멍도 때리는데 정말이지 기분이 상쾌해지는 이 기분.. 제주도 사람들은 좋겠다..ㅎ

 

 

▶원산지표시: 주문 메뉴판 옆에 작게 원산지 표시판이 적혀있어서 이렇게 사진을 따로 촬영하여 올린다. 국내산의 메뉴들이 많아서 마음에 들었음!

 

 

 

본 메뉴 평가!

드디어 나온 우리의 메뉴! 미친 흑돈 세트 A의 구성이다. 음료수는 서비스인 듯하다. 두툼한 살점의 흑돼지 삼겹살과 국내산의 전복, 그리고 말레이시아 산의 새우가 자리 잡고 있었다. 무엇보다 눈에 띄는 건 바로 상추와 고추의 신선함이 나의 마음을 흔들어 놓았다. 정말 신선하게 구성이 되어 있어서 만족!

 

▶고깃집이지만 깔끔하게 메뉴를 준비하고 직접 구워주기까지 한다면 정말 만족스러운 고깃집이라 할 수 있다. 우리가 귀찮아서 그런 것이 아니라 정말 고깃집 종업원만의 고기 굽기 노하우가 있기 때문에 우리는 구워주는 고깃집을 자주 가는 것 같다..

 

가격구성에 비해: 나름 괜찮은 가격의 삼겹살집이라 볼 수 있다. 내 개인적인 생각으론 양이 좀 적지만 그래도 2인 중 1명이 입이 짧다면 충분한 양이라 볼 수 있다. 직접 구워준다, 상추와 고추 신선, 국내산 재료의 영향으로 인해 괜찮다. 

 

 

▶두툼한 삼겹살 보소: 정말 육즙이 빠져나가지 않도록! 그리고 고기가 잘 익도록 하는 것이 노하우이다. 우리는 종업원분의 실력에 소중한 흑돼지를 맡겨보기로 하였다. 그리고 어딜 가나 고깃집에서 빠지지 않는 것이 바로 소스! 이 집만의 소스장이 있어서 찍어먹으면 정말 꿀맛!

 

 

전복을 많이~ 드시고 싶었던 우리 공주님! 바닷가 주변에만가면 전복을 무조건 찾는 우리 공주님! 오늘 실컷 드시겠네요~정말 활전복을 직접 구워 먹으니 껍질도 잘 벗겨지고 신선한 맛이 있어서 매우 만족스러웠다. 

 

 

▶큐브 크기로 잘라준 우리 보물이의 삼겹살! 장난칠 때는 장난을 정말 열심히 치는 우리 보물이지만 식당에서 식사할 때는 나름 조용하게 있다. 그때를 틈타서 식사를 서포트해줘야 한다..ㅎ

 

 

▶새우와 전복의 조합: 정말이지 바다를 방문하면 기어이 먹는 우리 전복이! 그리고 신선한 우리 새우들! 그냥 먹어도 맛있고, 양념장에 찍어서 먹어도 정말 맛이 좋을 것이다!

 

 

▶미친흑돈 1호점 소스: 요요 소스 세 가지에 찍어서 먹으면 더욱더 고기를 맛있게 먹을 수 있는 중요 포인트라고 할 수 있다. 처음 고기를 먹을 때에는 간단한 소금이나 그냥 먹은 후 조금씩 배가 불러올 때쯤 소스를 이용하여 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 나는 그래..ㅎ외국에 오니 무얼 먹어도 맛있는 느낌이 나는 건 기분 때문 일거야~

 

 

▶김치찌개와 잘 구워진 새우: 김치찌개의 맛은 그래도 우리 지역이 맛있다. 고기를 먹는 곳의 김치찌개는 조금 얼큰한 맛이 있어야 하는데, 아쉬운 맛이라 할 수 있다. 그리고 젓갈에 담근 김치와 그렇지 않은 김치의 차이가 있기 때문에 깊이의 차이를 나는 느낄 수 있다ㅎ

 

 

▶입안이 행복한 한 점: 정말 사진이 깔끔하게 잘 나온 것 같다. 나의 폰이 아닌 우리 공주님의 폰으로 찍었는데, 확실히 신형폰이라 잘 나오는구먼.. 고기의 씹는감도 그렇고 바닷바람의 분위기를 느끼며 먹으니 정말 맛있다.

 

하지만 육아를 하시는 부모님들께는 정신없을 수 있다. 그럴 땐 입에 한 입 물고 아이들을 데리고 데크로 나가서 바닷바람을 마시면 더욱 만족감을 높여줄 수 있을 것이다. 

 

 

 

END

이렇게 우리는 저녁시간 미친 흑돼지를 열심히 먹고 나서 숙소로 이동하였다. 이제 시작되는 제주도 맛집의 스타트! 정말 만족감이 높았다고 볼 수 있다. 

 

▶우리 보물이 가 고기를 먹으면 육즙만 먹고 고기는 뱉어내는데, 이 고기는 식감도 좋아서 그런지 몰라도 소스에 찍어서 정말 잘 먹었던 기억이 난다. 녀석도 여행의 즐거움을 안 것일까? 무튼 오늘은 여기까지 글을 작성하겠다. 그럼 이만!

장점 단점
- 국내산의 재료가 거의 있어서 만족 - 섬이다보니 고양이들이 많이 돌아다닌다(식당출입)
- 삼겹살의 식감과 소스의 조합이 잘 어우러져있다
- 해안도로에 위치하여 공기도 좋고 여유도 생긴다
- 사진과 같이 고기와 메뉴들이 신선하다

 

 

 

반응형

+ Recent posts