(구글자동광고) (구글 크롤링) 전주 초밥장이 - 대게살튀김, 새우양념장, 감태 전복초밥의 맛이 어떤지 볼까? 편!
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전주 "초밥장이"집을 방문하다!

이 블로그의 글은 그 어떤 지원 없이 작성하는 글임을 밝힌다. 나의 글은 항상 나의 주관적 평가를 유지한다.

 

공주님은 가끔 잘 지내시다가 초밥이 급땡 하시는 날이 있다. 그럴 땐 공주님은 여기저기 웹서핑을 한다.. 나의 블로그 포스팅이 한 2천 개 정도 된다면 블로그에서 찾아볼 텐데, 그 정도의 양이 아니어서 아쉽기도 하다ㅎ초밥집 하면 지난번 제주도 가족여행 다녀왔던 "스시회관"이 생각나기도 한다ㅎ

 

제주 스시회관 한경면 초밥집 - 돔베 스시한판 스페셜 육지에서 아쉬웠던 초밥을 보충하다 편!

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다 지나간 시간이기도 하지만 그래도 추억들이 새록새록 머릿속을 아른거리는 게 지금도 웃음만 나온다. 이번에는 전주에 위치한 초밥장이에 대해 포스팅을 해보겠다.

 

 

전주 초밥장이 영업시간!

영업시간은 모두 작성되어 있는데, 휴무일이 없다. 휴무일은 매주 일요일이니 참고 바람. 세스코 멤버스 가입이 되어 있으며 청결하게 관리되고 있는 식당인 것 같다. 

 

 

전주 초밥장이 주차 건!

맨 아래에 있는 "신성주차장"에 주차하면 되며 1시간 무료가 제공됨. 초밥장이 차선에 위치해있으니 찾기 어렵지 않을 것이다. 하지만 정 못 찾겠다면 아래의 지도를 참고 바람. 주차 가능 대수는 20대 이상 가능함. 

 

 

 

전주 초밥장이 내부 및 메뉴!

직원의 친절도: 종업원이 바로 자리를 안내해주고 고객들이 기다리지 않기 위해 노력하는 모습이 보기 좋았다. "중"

 

청결상태: 세스코 방역업체의뢰하여 관리하고 있으며 내부의 청결도 또한 긍정적이다. "상"

 

내부 테이블 가능 수: 사람들이 많기 때문에 많이 촬영하지 못하였지만 40명 정도 자리에 착석하여 식사할 수 있는 공간이 마련되어있다. 여기저기 나름 테이블이 마련됨. 하지만 우리는 손님들이 너무 많아서 구석으로 배정받았지만ㅎ

 

 

초밥장이 내부 사장님 그림ㅎ

그림을 정말 잘 그렸다는 생각을 하고 옆을 딱! 돌아보니 그림에서 그 사람이 나와가지고 초밥을 쥐고 있는 게 아닌가ㅎ정말 디테일하게 그림 잘 그리는 사람들은 대단하다고 할 수밖에 없다ㅎ

 

 

전주 초밥장이 와이파이!

내가 정말 이런 것까지 홍보하러 다녀야 하나..와이파이를 간편하게 사용할 수 있도록 하면 좋겠는데, 그렇게 하지 않는 식당들이 대부분이다.. 지난번 전주 "스시아시타"에서 한 번 감명받고 내가 5489 카페에 홍보하였는데, 그 방법으로 한다면 정말 좋을 텐데..ㅎ

 

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초밥장이 메뉴 구성!

재료와 타협하지 않는 초밥장이라는 문구가 고객들의 마음을 굳건하게 해 주는구나ㅎ무슨 상장받는 느낌이야ㅎ고객들을 위한 사소한 것들까지 나름 신경 써서 정성을 들인 티가 난다ㅎ

 

 

사시미, 초밥 메뉴 구성!

우리의 기준으로는 초밥의 가격이 그리 높게 책정된 것이 아니다ㅎ우리의 메뉴는 "초밥장이2인분+특선쪽에 알밥"까지 공주님이 주문한 것으로 기억한다. 항상 나는 식당에 가면 우리 공주님 먹고 싶은 걸로 주문하라고 한다. 입맛이 그리 특별하지 않기 때문에.. 나는 순대국밥을 제일 좋아하지만..ㅎ

 

 

특선, 식사, 추가메뉴!

점심식사의 메뉴도 구성되어 있고 여러 초밥 및 사시미의 추가 메뉴 구성이 되어있다. 참고하여 주문하면 됨. 

 

 

주류 및 음료!

개인 취향에 따라 주문하여 마시길 바란다. 나도 맥주를 간간히 1캔씩 먹는 스타일이지만 손님들이 많은 어수선한 곳에서는 음주하기를 꺼려한다ㅎ나름 조용하면서 감성이 있는 곳을 좋아한다ㅎ

 

원산지 표시: 오른쪽 아랫부분을 확인하면 원산지가 표기되어있다. 물고기들의 광어와 도미는 국내산, 연어는 노르웨이, 참치는 원양어선이라고 한다. 어디서 잡히는지에 따라 다르기 때문에 그런가 보네ㅎ

 

 

 

본 메뉴 평가!

드디어 나온 우리의 "초밥장이"메뉴의 구성이 나왔다! 서로 먹고 싶은 초밥들을 한 입씩 먹어보았는데, 정말 한 입에 넣어먹기는 좋으나 고추냉이의 비율이 좀 더 많아서 그런지 정말 코가 뻥! 뚫리면서 맵다는 기억이 강했다ㅎ살점과 샤리의 비율이 좀 더 두툼했으면 좋겠다는 아쉬움이 있었다. "후토마끼"는 정말 초밥 구성에 빠져선 안 되지ㅎ

 

 

초밥장이 구성 내용!

연어, 참치, 광어, 도미, 감태, 참다랑어, 전복, 후토마끼 등 여러 종류로 구성되어 있다. 고추냉이 장을 만들지 않고 그냥 간장만 찍어먹어도 괜찮을 듯하다. 초밥의 안에 와사비가 많이 들어있어서 말이지ㅎ

 

 

알밥과 우동!

알밥은 젓가락으로 열심히 휘저어 주면서 비벼주는 게 원칙! 숟가락으로 했다간 여기저기 미사일을 남발할 수 있으니 주의바람. 가락국수도 뜨뜻 시원하게 생겨서 면발을 좋아하는 나에겐 딱인 듯!

 

 

초밥장이 알밥의 맛은?!

열심히 비벼서 먹는데, 날치알도 나름 든든하게 들어있어서 그런지 식감도 좋고 나름 만족스러운 알밥이 되었던 것으로 기억한다. 하지만 양이 좀 적은 것 같아서 아쉽네ㅎ나만 그런가 봐..

 

 

초밥장이 우동의 맛은?!

우동부분에서는 실망감이 컸다고 볼 수 있다. 그 이유는 그냥 인위적인 맛만 나기 때문에 어디서든 먹을 수 있는 우동의 맛이다. 우동을 만드는 과정에서는 그리 정성을 쏟지는 않는 것 같았다. 우동 좋아하는데 이러면 좀 곤란해ㅎ다행히도 초밥을 다 먹고 나서 우동을 먹었기 망정이지..먹기 전에 우동을 먹었다면 실망감에 아쉬운 마음이 더욱 컸을 거야..

 

 

대게튀김!

원래 초밥집에서 튀김이 나온다면 새우튀김이 일반적인데 이곳 초밥장이는 대게튀김이 제공된다. 나중에 먹을 때 처음 알게 되었고, 나 또한 대게튀김을 초밥집에서 먹는 건 처음이었기에 신기했다ㅎ

 

 

대게튀김의 맛은?!

새우튀김보다 부드러운 편은 아니지만 그래도 바삭한 튀김옷에 대게튀김을 먹는 느낌은 한 층 레벨이 업되어서 튀김 먹는 느낌이랄까?ㅎ나름 대접받는 느낌이 더 드는 것 같아서 만족했다. 게살을 튀겨서 먹는 것이라 생각하면 됨. 

 

 

사장님의 서비스 새우장!

우리가 거의 식사를 마칠 때쯤 사장님께서 "새우장"을 제공해주셨다. 감사히 잘 먹었으며 맛은 양념게장의 소스를 직접 새우와 함께 버무려 놓은 새우장이라 생각하면 된다. 그래도 나름 식감도 좋고 양념게장 소스 베이스를 새우와 먹으니 색다른 느낌이라 할 수 있다. 

 

 

 

END

전에부터 이 길을 지나치면서 사람들이 많이 들어서 있는 것을 확인하였다. 평소 밖에서 궁금하게 생각하였던 음식들을 직접 방문하여 먹어보니 그다음부터는 속이 후련한 느낌이 들었다. 그래도 이번에 대게살튀김을 처음 먹어보았고, 새우 양념장도 사장님께서 제공하여 직접 맛을 보았는데, 색다른 맛을 느낄 수 있었던 좋은 날이었던 것 같았다. 

 

이제 든든하게 식사를 하였으니, 육아에 전념할 수 있도록 노력해야 되겠구나~그럼 이만!

장점 단점
- 종업원, 사장님께서 친절하게 대해주심 - 초밥의 와사비 양이 너무 많았음
- 주차장이 따로 마련되어 있어서 만족 - 우동의 맛은 인위적이었음
- 여성분들이 먹기 좋은 크기의 초밥 - 초밥의 두께가 개인적으로 아쉬움

 

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